Politique de Confidentialité

Données personnelles

Conformément aux dispositions de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, SOFRADIS s’engage à respecter la vie privée des utilisateurs du Site et à protéger l’accès à leurs données personnelles.

Ces données personnelles correspondent aux informations que vous pouvez être amenés à transmettre sur le Site, notamment vos nom ou adresse, numéro de téléphone ou adresse e-mail, pour la rubrique intitulée « Nous contacter ». Mais vous pouvez en principe consulter le Site sans avoir à fournir ces informations.

Le destinataire de ces données personnelles est exclusivement SOFRADIS.
SOFRADIS s’engage à conserver les données personnelles pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont collectées ou traitées. Ces données sont confidentielles et ne pourront faire l’objet de cession à des tiers, excepté sous contrainte de la loi ou de la réglementation en vigueur ou dans le cadre d’une procédure judiciaire ou administrative.

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification ou de suppression des données qui vous concernent ainsi que d’un droit d’opposition au traitement de vos données, et ce pour motifs légitimes.

Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante :  sofradis@sofradis.fr ou nous envoyer un courrier écrit à : SOFRADIS, 4, Rue Jean Cocteau, 33150 CENON.

Collecte automatique des données personnelles

Lorsque vous visitez le Site, le serveur du Site enregistre automatiquement votre adresse IP ainsi que des informations telles que la date et la durée de votre passage sur le Site ou encore les adresses IP vers lesquelles vous vous êtes dirigés grâce aux liens proposés par le Site.

SOFRADIS a la possibilité de stocker des informations sur votre ordinateur sous forme de « cookies ». Les « cookies » permettent d’enregistrer et de suivre des données concernant votre utilisation du Site. Ces informations peuvent être utilisées afin d’améliorer le contenu du Site ou de l’adapter à votre situation.

SOFRADIS précise aux utilisateurs qu’ils disposent de la possibilité de les effacer, à tout moment, de leur disque dur, les bloquer ou encore demander à être prévenu avant qu’ils ne soient stockés. Ils disposent également, dans leur logiciel de navigation, de la possibilité de s’opposer à l’enregistrement de « cookies » dans leur ordinateur.

Sur ce site, les données personnelles ne sont pas collectées, sauf si vous les fournissez volontairement (par exemple en soumettant le formulaire de contact). Les informations que vous fournissez seront utilisées uniquement aux fins spécifiées dans chaque cas (par exemple à des fins de contact, de la réalisation d’une offre, etc.). Nous ne vendrons pas vos informations personnelles à des tiers, ni les commercialiserons sous une autre forme.